Облака... странники небесные...

Облака, облака, облака…
Странники небесные,
В свободном плаванье
Плывут над континентами.
По разным странам, городам,
Весь мир пред ними!..
Такая ширь, простор,
Красот земли вселенной…
То тропики - жара,
То север - холод жуткий,
То снег, то дождь с утра,
Всё небо в тёмных тучах…
То солнышко засветит вдруг,
И засияет всё земное:
Равнины, горы и леса,
Ручьи, моря, озёра!..
То заштормит и гребни волн
Бурлят и перекатываются…
А то заблещут янтарём,
Играя на зеркальной глади,
Так светятся, манят!..
То чайки стайками кружат
В небесном синем океане,
Кричат собратьям в вышине…
А облака плывут, плывут...
Вуалью белой стелются,
Исчезнут дымкой облачка,
Растают в бесконечности!.. 














    Фото из инета. 


Рецензии
Прекрасно про облака, изящная строка. Спасибо!

Дочь Земли   16.09.2023 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.