Шут

Я- шут, паяц у трона короля
Нелепые одежды и колпак.
Смешить монарха - роль моя,
Кривляться, прыгать сяк и так.

Пока мои ужимки вызывают смех,
Пока благоволит высокая чета,
Могу спокойно жить, плюя на тех,
Кто вытирает ноги об шута.

Да, я унижен и почти бесправен,
Судьба моя всегда на волоске,
Я  жизнь свою на кон поставил,
Но не умею  долго жить в тоске.

Дворцовые интриги, опала и фавор-
Я первым узнаю решенье короля.
Не обращает на шута свой взор
Монарх, верша великие дела.

Всегда в тени и на полу, у трона
Но я по эту сторону, а все - по ту.
И пусть колпак на мне, а не корона,
Я волен говорить, любую чепуху.

Другие вызывают гнев, а я смешон,
Стоит монарх, а я  могу сидеть,
Отвешиваю шутовской поклон,
"Дурак"-могу сказать, лишь стоит захотеть.


Рецензии
Отлично написано!
Почему -то вызвало ассоциации с этим
http://www.youtube.com/watch?v=8e3QJhipWNY

Августо Стих   24.07.2011 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогой)

Суо Таминик   25.07.2011 15:05   Заявить о нарушении