Сказка про овечку

Жила-была овечка
С большим таким сердечком.
И было ей их жалко,
Тех, кто был там под палкой.

А там она ходила,
Чтобы не страшно было...
Ведь здесь ей так уныло -
Соседом был медведь,
Что очень громко вечером
Вот так, от делать нечего
Любил попсу реветь...

И бедная овечка,
Зажав в руках сердечко
Ходила по околице
Заглядывать в оконице -
Кто как тут-там живет
Ест-пьет-на-все-плюет...

Увидеда немало
И мне вот рассказала...

Свинью там увидала,
Что в луже так лежала
Вольяжно и непляжно
Все плакала про жизнь -

Никто меня не любит...
Проходят мимо люди...
И дети не заходят,
Не звонят, не зовут...

Посуду не помоют,
Водичкой не напоют,
Постельку не застелют -
Тебе, маман салют!

Вот и лежу я в луже,
Страдаю от ненужья
Самой себе противно...
(Что,правда, очень дивно)

Что ж нужно все менять?
Нет, то не для меня...

 Еще видала лошадь,
 Скакала что на площадь
 Звала всех за собой
 В мир лучший, мир иной!

Потом пропела песню
Про дивного осла
Который, если честно,
Давно уж всех послал...

Набрался он там в стельку -
Буянил, и в постельку
Назавтра все опять:
Буянить, петь и спать.

 Еще там присмотрела
 Премудрую змею,
 Которая пресмело
 Лежала на краю...
 
 За всем так наблюдала,
 Сама же не встрявала
 И гордо так держала
 Головушку свою...

А старшим был там серый волк,
Что знает в этой жизни толк

По головам скакает
Да зубы только скалит,
Ну, и еще рычит -
Уж ты при нем молчи...

 ...
Ну, что же ты, овечка,
В свое большо сердечко
Так близко приняла?

И что, свинью отмыла,
Иль лошадь не пустила,
Осла, что, отрезвила,
А волка осадила???

Нет, это ты сглупила...
Что тебе плохо было
В сарайчике сидеть,
Мурлыча песни петь?

Ведь осчастливить можно
Уж только лишь себя!
А остальных всех- сложно...
Ну, не твоя стезя.

Фото из интернета.


Рецензии