Смотреть я телевизор перестал

Смотреть я телевизор перестал,
От разных телешоу я дурею.
Я нахожу укромные места,
И я любуюсь Родиной своею.

Люблю я слушать утра тишину,
И ощутить природы пробужденье.
Вот новый день пришёл в мою страну,
С лучами солнца, звонким птичьим пеньем.

Он к нам пришёл, чтоб мы могли начать,
Жить по-другому, праведно и честно.
А я газеты перестал читать,
Что пишут в них - совсем не интересно.

Быть может, я от общества отстал?
Иные цели и иные чувства.
А в сериалах всюду криминал,
А на эстраде вовсе не искусство.

Мне дал приятель дружеский совет:
- Не трать напрасно нервы и здоровье.
Ведь новостей давно хороших нет,
А каждый день испачкан новой кровью.

Наверное, всё это неспроста,
По-разному воспринимают люди.
Смотреть я телевизор перестал,
И от меня нисколько не убудет.

     * * *


Рецензии
Александр,тема стихотворения очень актуальна,готова подписаться под каждой строчкой! Действительно, от просмотра ТВ мало позитива,лучше не убивать время за ним.Мне очень понравилось, кстати, рада найти здесь земляка!)

Ольга 89   20.08.2011 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.