Пред Казанскою иконой Божьей матери

Пред Казанскою иконой Божьей матери,
В старой церкви, в бездорожной стороне
Облака небесной белой-белой скатертью,
Помолившись, застелили душу мне.

У судьбы моей бурлящее течение,
У судьбы моей не ровная строка,
Но для всех на этом свете есть прощение
И для всех плывут по небу облака.

В бездорожье след честнее и правдивее
И чтоб больше было праведных следов
Пусть разносится повсюду над Россиею
Не кончающийся звон колоколов.

В куполах застыли горькие отметины,
Но сильнее в небе веры благодать.
Верю я, что за земными лихолетьями
На измятых душах вымолится гладь.


Рецензии