Тихо стало на дворе

Тихо стало на дворе.Месяц смотрит в окна мне:
Льётся свет,блестит дорожка,верный пёс лежит в сторожке,
Мышь под лавкой сыр грызёт.Лениво смотрит чёрный кот.
Лапы к мышке протянул,спинку выгнул и заснул.

Хозяин вышел на крылечко.Огонёк мерцает в свечке.
Бросил взгляд на старый пень.Промелькнула чья-то тень.
Птица вскрикнула тревожно!Он спустился осторожно.
Не спеша прошёл к скамейке,мимо сада,вдоль аллейки.
Осмотрел весь двор кругом.И опять вернулся в дом.

Спят дочурка и сынишка,но не спит котёнок Тишка.
Спрятал мордочку на грядке.С мышкой там играет в прятки.
На животике лежит.Хвостик кисточкой дрожит.
Шалунью шлёпнет и в кусты.Раскинет веером усы.

Месяц весело смеялся.В речку прыгнул,искупался.
Зашёл за кустик,тёмный лес.Прикрылся тучкой и исчез.
На смену ноченька пришла.В пути чернила разлила.
Измазав нежные ладошки,прикаснулася к окошку.

Оставив,тёмных два пятна на землю бархатом сползла.
Заснул котёнок шустрый Тишка.В норке спит шалунья мышка.
Простынкой лёгкою легла,на землю мягко пелена.
Наступило время сна.


Рецензии
Ой, какое чуудное вдохновение,
спасибо, Любаша, порадовали,
читала и улыбалась от удовольствия.
Будьте здоровы и новых творческих творений!!!

Валентина Землевская   28.02.2024 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, за добрый отзыв. Помню, как его сочиняла. Это было так давно. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   29.02.2024 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.