Мелодия любви

Если шагать, не ведая куда,
Да невдомек, что видишь,
               слышишь не для славы,
Если не в то время и вовсю беда,
И змей не страшен,
           даже если он трехглавый, то
Крупно повезло, и, значит, пришла пора,
Растерявшись совсем, снова рьяно
                встрепенуться.
И поверить, что завтра нагрянет
                внезапнее, чем вчера,
Это мир и надежда, и радужно-нежные
                чувства.

Любовь... Вдохновился - гордись и пой,
                певун.
Любовь - сокровенно, приватно-волшебная,
Как изо всех посеребренных, медных струн
               одна золотая, не тленная.

Я не встречал впопыхах любовь свою
И не покорнейшим был, и не изумительным.
Только теперь я мелодию создаю,
А любовь молчит, не глядит, -
Аплодируют зрители.
Не впервой покорять
Арендованный полный зал
И вертеться юлой,
         бесноваться аккордами модными.
Только знаю: чуть-чуть, на мгновенье
И опоздал, а любовь не сыграть
Простыми, блатными аккордами.

           19.07.2011
            
 
   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.