И начинать всегда издалека...

...И начинать всегда издалека -
Из жили-были в некотором царстве,
Покуда непослушная строка,
Предчувствуя посмертные мытарства,
Не выпрямится  стрункой на листе,
Смертельно-белом... Строгая, нагая,
Затронувшая главную из тем,
Свернувшись кровью изгнанных из рая.
...А крылышки адановских вилисс
Продуло сквозняками в костюмерных.
И общество Премудрых Василис –
Для vip-персон, а не обычных смертных,
И трижды скуп валун  у трёх дорог,
И Боливар двоих нести не может...
Любая сказка менторский итог
Подводит... Только истина - дороже.
...Плутая в лабиринтах наших бед,
Вяжу узлы разлуки прихотливо.
...Немыслимо скучаю по тебе
Несчастной Сольвейг. Ерунда!
...Счастливой.

18.07.2011


Рецензии
Конечно, счастливой! Если ей до сих пор посвящают ТАКИЕ Стихи...

Владимир Сахарцев   20.10.2012 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володечка. Счастье - такая тонкая материя.

Анна Корнет   20.10.2012 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.