Ты меня не ждала

Ты меня не ждала — и закрыла двери.
Свет в окне,как забытый маяк, погас.
Я шагами по лужам надежду мерил
Под огнем воспаленных фонарных глаз.

Снова брошен тобой, словно в реку камень...
Небо спряталось в зеркале сонных луж
И усеяно звездами, как плевками.
Для любви этот мир и жесток и чужд.

Мир погас для меня, темнотой расколот —
Все святое осталось навек с тобой.
Там уснула любовь, здесь на сердце холод
И дуэт одиночества с пустотой.

Все могло быть не так,все должно быть иначе.
Опадает любовь красно-желтой листвой,
Небо хмурится, каплями горькими плачет...
Я покину тебя, но останусь с тобой.


Рецензии