просто так

Я далеко- далеко.
Скисло уже  молоко
в крынке
в сенях..
Разломано на половинки
яблоко,
и на днях
вновь оседлаю облако..
Улечу далеко.
В ту даль, где легко-легко,
где люди гуляют на рынке.
Где цыгане
выделывают кожу
и ворожат
прекрасное будущее
для служащих.
Но не для меня,-
Ведь я им родня...
Мне сулят истину,
долгую, странную,-
истинную:
по лестнице лиственной
забираться все выше,
видеть город и крыши,
Странные танцы людей,
жалеть стариков и детей,
С утра собираться в дорогу,
Вести разговоры с Богом.
лечить зверей.
..и спорить с  химерой
в Париже.


Рецензии
Спорить, конечно, лучше в Париже,
Хотя Простоквашино гораздо ближе!
К тому же Париж это так далеко,
Что скиснет в пути не одно молоко!
Удачи!,
Сергей.

Сергей Шунтов   04.09.2011 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.