Прогноз

Ответ пришёл из метеобюро –
Прогноз погоды в доме на неделю,
Мы и в мечтах такого не хотели:
Негаснущее солнце, пара гроз,
Спокойный свет домашних сдобных лун
И дальних звёзд алмазные росинки,
И вечер воскресенья – тихий, синий,
Когда молчим и ни словечка вслух,
Читая мысли, - церемонен чай,
И кошка с тенью собственной играет.
…Там что-то перепутали – для рая
Такой прогноз. У нас - совсем не рай,
А просто дом. И поздно выяснять,
И как-то неудобно...  Что поделать -
Придётся соответствовать Эдему.
…Ад!

17.07.2011


Рецензии
Главней всего - погода в доме, а все другое суета...
:)))

Алексей Орехов-Старший   18.07.2011 00:08     Заявить о нарушении
Это точно, Лёшенька! Спасибо, мой дорогой.

Анна Корнет   18.07.2011 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.