Аккомпанемент

Под аккомпанемент болгарки, грызущей арматуру,
Я смотрел в ее глаза и о счастье думал.
Неприветливая официантка, пыльный проспект -
Но на ее лице улыбка, а в зрачках - загадочность далеких планет.
Я бросаю вызов мировоззрению широких масс.
Они не знают, какие миры видны в зрачках ее глаз.
Они не понимают сладость звуков ее смеха,
Их сердце не отзывается для нее эхом.
Я тоскую о ней с улыбкой на устах,
Когда нас разделяет пара часов, а мы - в соседних домах.
В маленьком кафе почти у проезжей части -
Да где угодно, лишь бы быть с ней и держать время в своей власти.
Я благодарен энергии, связывающей атомы,
За сбывающиеся мечты и настроение крылатое.
На ее лице улыбка, а в зрачках - загадочность далеких планет.
Это может быть лучшее лето из всех наших предыдущих лет.

(7.7.2011)


Рецензии