Радуга и месяц

    Повисла радуга
Роскошною дугой.
На ней приплясывал
    Месяц молодой.
Тучка перевесила
    Месяца рожок.
Дождик ножки свесил
В полевой стожок.
Радуга сподобилась
    Развести мосты,
Обломившись, вздыбилась,
Спрятавшись в кусты.
Месяц застеснялся
    Частью молодой.
С тучкой попрощался
    И пошёл домой.
Радуга кусками
Развалилась в ночь,
А дождинки - ниточки
   Задрожали прочь.
                09.07.11


Рецензии