Пруд милой юности моей

Весёлый  ветер  на  пруду
Лохматит  молодые  ивы...
По  подорожнику  иду -
Лист свежий, а цветок игривый.

Берёзы в дрёме шелестят,
Ветвями до воды касаясь...
Крапивы заросли блестят
И утки радуют,  купаясь.

Какая  тишина  вокруг,
Такая  лишь  в  лесу  бывает...
Чуть скрипнет за спиною сук,
И вновь весь берег замирает.

Пруд длинный, в виде озерков,
Из  старины  течёт  протяжно...
С зелёным шёлком  островков,
С мостами  и  утиной  башней.

Вокруг  осока  и  репей,
И золотых ромашек горстка...
Пруд милой  юности  моей,
Вновь на твоём сижу пригорке.

14.07.2011г.
Из книги 6

На фото Путяевские пруды


Рецензии
Какой красивый пруд!!!!!!!!! С теплом и нежностью

Светлана Светлова-Ягодина   25.07.2011 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, очень приятно))))))))))))))))))))

Татьяна Воронцова   25.07.2011 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.