Артист

Мечта, удача, поиск, радость,
 Признанье зрителей, успех.
 Цветы, овации и сладость...
 И кажется, что нет помех.

 Опустошенность, грусть, усталость,
 И горечь роли, и провал.
 И зал молчит, и в душу вкралось -
 Моя мечта - ты мой обман?..

 Актер - служитель Мельпомены, 
 Ты бросил сердце на алтарь.
 И не уйти уже со сцены,
 И душу рвать тебе не жаль.

 И роль не сыграна - прожита,
 И мир мечты в тебе звучит.
 И собственная жизнь забыта,
 Когда со сцены боль кричит.

 Ах, сколько масок, сколько жизней
 И сколько судеб впереди...
 Пусть бережет тебя Всевышний.
 Свети, АРТИСТ, гори, иди.

 27.03.2011       ЛГ


Рис. автора (масло))))


Рецензии