Земляку-нытвенцу

Земляк, ты помнишь годы жизни детские
В уральском тихом городе родном?
Мы жили, как все школьники советские:
Уроки, игры, небогатый дом.

В то время в людях было единение,
Одной идее были все верны
И чтили пожилое поколение
За подвиги во благо всей страны.

В зелёных детских ссорах и драчливости
Боясь случайно дружбу потерять,
Мы сторонились подлости, кичливости
И не умели красть, хамить и врать.

Бегут года. Дорог немало пройдено,
Но мы храним в натруженных сердцах
Тепло нас воспитавшей малой родины
И память чтим о матерях, отцах.


         05.06.2011 г.

Фото автора. На иллюстрации: памятник солдатским матерям;
за памятником - Нытвенская школа №2.


Рецензии