Вослед...

Сколько ж крохотных тел
Под водой, сколько детств!
Знаю, Ты не хотел...
Знаю точно, Отец,
Что над сонмом причин
Нет десницы Твоей.
Это мы палачи
Для своих кораблей...
И прощения нет
Нам, проси - не проси.
Испокон чёрных бед,
Словно рек на Руси.
Словно гор - не столочь
Их в земную труху.
Там, где царствует ночь,
Смерть всегда на слуху
Посреди долгих стуж
И продрогших сердец.
Сколько ж крохотных душ…
Ты прими их, Отец!
Обогрей, под свои
Вознеся купола,
Раз уж нашего им
Не достало тепла.
Ну а мы как-нибудь...
За «авось», за «кабы»
Будем бить себя в грудь
И крестить свои лбы.
И в душевном раскрое
Все грехи отмолив,
Будем новые строить
Себе корабли...


Рецензии
и не строят уже корабли.. верфи брошены, а жаль...

Натка Славкина   15.08.2012 11:50     Заявить о нарушении
И мне тоже жаль...

Игорь Колыма   15.08.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.