Седой

Ветерок, по реке прошмыгнувший,
Ускользнул на другой бережок.
Мне припомнился друг утонувший,
Закадычный и светлый дружок...
 
Был я молод, а он помоложе,
Белобрысый, немножко смешной.
Не старался держаться построже.
Вовка Воронов, просто - Седой.
 
Постоянно короткая стрижка,
В голове - уйма свежих затей.
Бесшабашный, но добрый парнишка,
Шебутной весельчак для друзей.
 
Детским сердцем спасался от мрака,
Ерундой с ним казалась беда.
Называл электричку ' собакой '
И билета не брал никогда.
 
На ' коней ' по-ребячески злился -
С малолетства болел за ' Спартак '.
Если дрался - добить не стремился,
Не один заработал синяк.
 
Выручал на бутылку частенько,
Апельсины с балкона бросал.
Поделившись последней копейкой,
Подмигнув, улыбаясь, кивал.
 
Расторопный, быстрее, чем пуля,
Жизнь любил, точно смерти и нет.
Только летом восьмого июля
Утонул восемнадцати лет...
 
Ветерок, тихой сапой скользнувши,
Возвратился на мой бережок.
Спи спокойно, дружок утонувший,
Закадычный и светлый дружок...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.