Урок Судьбы...

             Я впал в безвременье, на стыке времен,
             Когда, мне приснился такой странный сон...
             Я был полководцем, и принцу служил,
             Тогда, я не видел границ своих сил…

             Мы брали без страха, опять, города,
             Казалось, моя, не погаснет Звезда,
             Внезапно, стрела, поразила меня,
             И Душу забрала лавина огня…!

             Из боя попал, на невиданный бал,
             Где Смерть подала мне прощальный бокал!
             Последняя милость из рук Госпожи,
             И в нем, я увидел паденье Звезды!

             Вопрос мой последним желанием стал,
             И я с Госпожой, договор подписал...!
             Тогда захотел доказать я Богам,
             Что Силу свою, я врагу не отдам!

             Я снова очнулся на белом коне,
             И стали войска, вновь служить мои мне!
             Но только вот, был несгибаемым враг,
             И вдруг овладел моей армией страх…!

             Постыдно бежали солдаты тогда,
             Опять закатилась удачи Звезда!
             Душа моя снова очнулась в Аду…
             Томиться ей вечно в цепях, и в плену!

             Страдать в безвременье, сгорая в огне,
             В угоду гордыне, что тлеет во мне…!
             Такой вот мне Смерть преподала урок,
             В таком странном сне, что увидеть я смог!

             Слепая Судьба наши жизни ведет,
             Невидимы нити, но Смерть – «Кукловод»!
             Она подставляет «рулетку" свою,
             Азартную вновь, предлагая игру…

               
                07.05.2011

===========================================================

             (этот стих является стихотворной рецензией,
              написанной на этом сайте)
              Я БЛАГОДАРНА ЗА ВДОХНОВЕНИЕ
              «Я продал душу» (Алекс Херувим)


Рецензии
Привет, Алина! Интересное стихотворение, яркое.
Лишь бы игры астрала не перенеслись в реальность.
Заключительное четверостишие звучит как мощный аккорд
с философскими нотками всему сказанному.

Всего доброго и светлого тебе, Алина. Настя.

Анастасия Малиновская   05.09.2013 09:01     Заявить о нарушении
Привет, Настя!!!

Да, игры астрала это любопытная штука...
Спасибо за высокую оценку!!!

Удачи Тебе во всем счастья и хорошего настроения!!!

Гиян Гиян   05.09.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.