Страсть или любовь?

С тобой - или ни с кем!...
...к чему такая страсть -
рвать душу в клочья,
мчась к заветной цели?
   ...не лучше ль в новые объятия упасть
и в них пропасть, под новой звук капели...
   И вновь весна омолодит мне кровь!
   И солнце в небе я увижу вновь!...
...но что весна и солнце,
                если память
       не отпускает старую любовь...

Стихами не остудишь старой боли.
И обувь новая не лечит старые мозоли.
Лишь времени река остудит мои раны,
На месте пепелища вновь воздвигнув храмы...

   ...и дни пойдут обычной чередой,
но, через сто веков,
          родившись, может, снова,
душа вернётся, верю, к той,
      что сто веков назад
                не дала
                крова... 


Рецензии