Как летают стрижи

Посмотри, как летают стрижи,
Сколько радости, сколько азарта!
Только время совсем не спешит,
Не приходит счастливое завтра.

Я свободу никак не дождусь,
Не могу я найти себе дело.
Я стрижом в это небо ворвусь,
В мир свободный войду неумело.

Может быть, я от жизни отстал?
Много было событий различных.
Я судьбу по страницам писал,
Всё, что видел и чувствовал, лично.

Я не с кем, никогда не дружил,
И смотрел на всех с волчьим оскалом.
И клыки превращались в ножи,
Не однажды такое бывало.

А сегодня услышал в тиши,
Эти звуки, пронзившие душу.
Я смотрю, как летают стрижи,
И комок в горле и совесть душит.

Я почувствовал только сейчас,
Странновато от чувства такого.
По-другому всё будет у нас,
Только солнце поднимется снова.

Глубже голову в плечи втяну,
Задохнусь я от чувства свободы.
Мне судьба подарила страну,
Всю страну, землю, небо и воду.

А сегодня в рассветной тиши,
Незаметно так день угасает.
Посмотри, как летают стрижи,
Как летают они, как летают.
               
     * * *

               


Рецензии
Александр! Поднимите наверх это великолепное стихотворение! Оно заслуживает самых высших похвал!!!
Очень талантливо...Вы - молодец!!!
Тёплого вечера! Аня.

Анна Брега   19.06.2017 15:43     Заявить о нарушении
Можно, конечно, через некоторое время, а то рядом получатся два стихотворения про стрижей!) Я рад, что Вам понравилось!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   19.06.2017 15:47   Заявить о нарушении