Как сложно быть ночной звездою...

Как сложно быть ночной звездою,
Светить кому-то без ответа.
При этом быть самим собою
И слышать песнопенья где-то
И каждый вечер жизнь встречать,
С закатом солнца загораясь,
С рассветом снова угасать,
Как будто с телом расставаясь

И каждой ночью напролет
Кому-то быть ночным светилом,
Кому-то словно путевод.
О как же это мне не мило!
Зачем же мне тогда светить?
Зачем болтаться в небе черном?
Не лучше ль родником быть горным
И Божью тварь водой поить?!

Как просто в час, когда не спится,
Песчинкой быть в глухой пустыне.
Средь масс песочных затаиться,
Укрыться от тоски постылой.
Стать тихим, скромным и беспечным,
Дел никаких не выполняя,
Ветрами над землею вечно
Из разных мест перелетая.


Рецензии