Из глубины столетий вырос Брянск

Из глубины столетий вырос Брянск,
Расправил крылья птицею парящей.
Заворожил, очаровал он нас,
Своей любовью, дружбой настоящей.

Приходят снова из небытия,
Минувших дней, в сегодняшнее наше.
Отважный Пересвет, певец Баян,
Камозин, сотни воинов бесстрашных.

Величие старых сосен, вековых,
Зелёные, развесистые кроны.
А земляков, защитников твоих,
Ты, Брянск, их всех запомнил поимённо.

Мы на Курган Бессмертия цветы
Несём, волнуясь, красоту и нежность.
Брянск – город партизан, город мечты,
И нашей русской славы и надежды!

Давно уже окончились бои,
Проспекты и аллеи миром дышат.
Толстого парк и роща Соловьи,
И новостройки тянутся всё выше.

Течёт спокойно, не спеша Десна,
Несёт свои, задумчивые воды.
Жив, гордый Брянск, в любые времена,
Шумят машины и гудят заводы!

***


Рецензии
Замечательное стихотворение про наш любимый Брянск! Спасибо Вам за него,очень душевно!

Ольга 89   20.08.2011 22:04     Заявить о нарушении