Четвёртая труба

Я лучше звуки слышать начал,
Яснее буквы различать –
Ещё не сломана печать,
Но поистёрлась, не иначе.

Порою мнится шорох крыльев,
Звук труб доносится, певуч.
Крошит надломленный сургуч
Четвёртый ангел без усилья.

Из уха ангельские трубы
Мгновенно выбьют тишину,
Глаза я шире распахну
И разлеплю сухие губы.

По полной лёгкие задышат,
Слова польются без труда.
Себе я всё скажу тогда
И напишу, что не расслышу.


Рецензии