К девчонке первая любовь

Он был отпетый хулиган -
Гроза мальчишек несмышлёных.
Болтался на боку наган,
Ножи из веток смастерённых.

Ходил с ватагой драчунов
В соседний двор, как на разведку.
Там вызывал на бой врагов.
Стреляли в цель из лука метко.

И вдруг, однажды, во дворе
Из дома вышла незнакомка.
Она подсела к детворе
И засмеялась звонко,звонко.

В глазах сиял волшебный свет.
И сдвинув брови соболины
Сказала пацану - "Привет"
И в миг сразила душу львину.

Отбросив в сторону наган,
Он робко подошёл к девчонке.
"Здорово" - Буркнул мальчуган,
И тут же отошёл в сторонку.

И с этих пор осиротела
Ватага смелых драчунов.
Их атаманом завладела
К девчонке первая любовь.


Рецензии
Так вот и бывает, от любви сердце хулигана замирает. Душевное, симпатичное стихо. Евгеньюшка, всего светлого вам!

Людмила Тутова   28.05.2024 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка.

Евгения Прохорова 3   29.05.2024 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.