Помнит душа о рае

Душа, не разум, помнит отголоски рая
И вздохами дыша, мечтает всё вернуть.
Безумие её тоски не умирает
И жаждет родников бессмертной гостьи путь.

Мелькают дни однообразно, ускользая,
Уносят жизнь в века, пеняя доле злой.
Судьба опальная дрожит и замерзает,
И осыпает дым забвения золой.

Адам и Ева рай не сберегли потомкам,
Вкусивши плод добра и зла, узнали смерть.
С тех пор душа живая прячется в потёмках
И память об Эдеме трудно ей стереть,

В природе ищет единенье, в верном друге,
В любви, в истоме страсти, в музыке, стихах...
И сны воздушные, как памяти потуги,
В тиши кружат и исчезают в облаках.

Живём греша, добра от зла не отличая.
Отец тогда в раю был к детям очень строг,
Свободу людям дал. Что делать с ней – не знаем.
И каждого из нас испытывает Бог.


Рецензии
Наверное так и будет,
моя душа найдёт свой приют,
а твоя там будет?)))
навёл на раздумья ваш стих!Спасибо!

Светлана Валодина   16.04.2012 20:40     Заявить о нарушении
Один Бог знает, где мы будем... каждому по делам воздастся.
Всего Вам доброго!

Людмила Фирсова-Сапронова   20.04.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.