далеко-далеко

В просторах галактики и днём и ночью,
Пряча внутри напор неумолчный,
Свивая верёвкою в вечность годА
Летит звездолёт. Давно. Навсегда.
Сознательно люди на это пошли,
Когда оторвались от милой Земли.
Подходит к концу этот долгий полёт,
В окалине серой большой звездолёт.
С поломками мелкими, метеоритами
 Большой дом летит, народом набитый.
За годы сменилось в нём два поколения
И третье живёт уж полвека, не менее.
Учёные здесь, повара и ткачихи
Живут интересно и дружно, и тихо.
И видно уже далеко - далеко
В иллюминаторы свет яркий такой.
Что их там ждёт, в этом мире чужом?
Встретят всех миром или грозой?..
Будем надеяться - как на Земле –
Реки, озёра, равнины полей,
Вид безмятежного ясного неба…
Давай помечтаем, кто ни разу там не был.
---------------


Рецензии
Благодарю, Нина, за Вашу фантазию!

Отвечаю на Ваше предложение - "Давай помечтаем, кто ни разу там не был" - http://www.stihi.ru/2011/05/03/2529

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   08.08.2011 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.