Рыбное

Я из давнего племени,
Чей косяк поредел.
Пребываю во времени,
Словно рыба в воде.

Ощущаю отлично я
Ходом каждого дня,
Как оно всё прилипчивей
Обжимает меня.

Нарастает давление
С каждым часом сильней,
Ни гроша просветления
Не дают, хоть убей,

Здесь глубины минутные
Накопил океан,
И грядущее смутное,
И в прошедшем туман.

Насыщаюсь ракушками –
Укрепляю скелет,
Всё их кушаю, кушаю,
Время давит в ответ.

Плавниками орудуя,
Признавать обречён,
Что раздавлен им буду я,
Буду в нём погребён.

Чтоб не чувствовать кожею,
Отрастил чешую,
Но не верую, Боже, я
Во всемилость твою.

Как тут путь не выкручивай
То туды, то сюды,
Не представится случая
Убежать из воды,

Чтоб, хрипя междометия
На своём языке,
Ускользнув от столетия,
Высыхать на песке.


Рецензии