Два разка всего накуковано

Попавшим в беду. Да поможет им Господь!

Накуковано мне,
накуковано.
Размалевана
жизнь моя,
лапой смазана,
непутевая.
Мысли грязные
и тоска заразная,
и бессонница
уходить
не торопится.

Загасились в душе
фонарики,
все кошмарики
да кошмарики.
Звезды пьяные,
все незрячие,
Луна тиной
болотной
вся испачкана.

Все затаскано здесь,
все заезжено.
И с косой идет
ко мне женщина.
Говорю:
"Зачем ко мне?
Накось выкуси!
У меня на смерть
Больше нету сил".
Но зовет меня
кляча старая:
"Ты иди со мной,
разгуляешься".
А тоска шипит:
"Здесь останешься!"
А в душе моей
свет погашенный,
одиноко ей
и неряшливо.

Накуковано мне,
накуковано.
Размалевана
жизнь моя,
лапой смазана,
бестолковая.
В дверь тоска зашла,
девка грязная,
вся испитая,
безобразная.
Отпылала жизнь
серым всполохом,
все разбито в ней,
перемолото.

Вдруг потухший фонарь
зажигается:
это милая
ко мне прижимается.
Отвалился сон,
мерзость страшная,
и тоска ушла,
хмарь вчерашняя.

Наступил рассвет
незаметненько,
мне с любимою
стало светленько.
Ранним утречком
прогулялись мы
по траве-росе,
стало чудненько
и легко совсем.

Вот любимая
соглашается,
на две дозы вдруг
разоряется.
Мы ширнемся с ней,
разгуляемся,
и поймаем кайф,
глюки яркие.
У меня любимая –
очень жаркая.

Накуковано мне,
накуковано.
Размалевана
жизнь моя,
безобразная.
Два разка всего
накуковано…

05.07.2011


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.