О, этот час...
Когда вливаются, дрожа, как свежий студень,
В огромный зев змеи – дороги кольцевой –
Благословлю теперь, как лучшую часть буден.
О, этот час, всегда заполненный игрой
В простую вежливость, в вопросы и ответы,
Похож на выигрыш, что выпал на «зеро»:
И – есть, и – нет. И лишь колеса-кастаньеты
Устав, отстукивают свой, дорожный ритм,
А вредный дождь шумит и стекла глупо лижет…
И клоун-час уже накладывает грим,
Чтоб путь твой к дому стал со мной намного ближе…
Свидетельство о публикации №111070405864