Сказ о коте пирате

Украшают кота-Василия
Полоски в изобилии,
Но не в модной он ходит рубашке,
А в просоленной морем тельняшке.

Корабелом был он умелым,
Корсаром отважным и смелым,
От Тортуги и до Панамы
По волне бороздил океаны.

Рассветы встречал и закаты
У штурвала во время вахты,
Ловко сновал по вантам,
Восхищая этим команду.

Фрегаты, бриги и галеоны,
Где сокровищ на миллионы,
Поправляя на шляпе плюмаж,
Брал с улыбкой на абордаж.

И множество всяких историй,
О дальних странах и море,
В сказке на ночь расскажет,
Как рядом в кроватке ляжет.

Иллюстрация:Petra Brown


Рецензии
Великолепное произведение, Славный Друг, Александр, очень нравится!:))

Марианна Кондакова   04.12.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Весьма приятно!)
С теплом, Александр.

Александр Сат   04.12.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.