Рисую...

Я рисую в водной глади...
Не пером, не на тетради.
Гибким прутиком простым,
Вот мой дом, над домом дым
Из трубы - камин теплится,
Здесь друзья мои в светлице,
За столом царит уют,
Разговоры зреют тут.
Вокруг дома сад ухожен-
Каждый куст там, где положен.
А в саду детишек пять,
Лучше, в мире не сыскать.
В них я буду продолжаться,
Каждый век вновь возрождаться.
Вот любимая жена,
И верна, умна, нежна...

Но вода покрылась рябью,
Снова я с гнетущей явью.
Нет давно друзей моих,
Детский смех завял, утих-
Просто пять их не родИлось,
Дом мой с садом... не сложилось.
И с любимой все не так,
Не свистит упрямый рак...


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.