В лесной глуши

          В  ЛЕСНОЙ  ГЛУШИ

В лесную глушь, где страсти погасив,
Я не роптала под разбитой кровлей,
 Явился ты и прошептал: «Спаси,
Пробито сердце. Истекаю кровью.»

Жесток и смел, а сердце уберечь
Ты не сумел, ты за моим, похоже?
Возьми, - слезьми и кровью пренебречь
Живое сердце никогда не может.

Живому сердцу суждено жалеть
И друга, и врага, и в доле тяжкой
Живое сердце скорбно на земле,
А весела стекляшка да медяшка.

Ему дано уменье оживить
И друга, и врага, и пусть напрасна
Печаль его отвергнутой любви,
Она проста и до креста прекрасна.

И, полон сил, ты уносил в груди
Всё, чем была права и виновата.
И ветер на лице твоем студил
Слезу любви, отвергнутой когда-то.

И чья-то неземная доброта
Сомкнула мне уста, и завершилось
Мучение. И тихо темнота
Укрыла всё, что тихо совершилось

В лесной глуши, где страсти погасив
Я не роптала под разбитой кровлей,
Где ты предстал и прошептал: «Спаси,
Пробито сердце, истекаю кровью…»


                2001


Рецензии
893. К тебе любовью

К тебе любовью
Сердце переполнено
Не расплескать бы!..

Ольга Варлашова   08.02.2015 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ольга, за столь прелестные строки. Всегда Ваша Наталья Кристина Вербицкая.

Наталья Кристина Вербицкая   09.02.2015 15:12   Заявить о нарушении
...но - это очередное стихо.

Ольга Варлашова   09.02.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.