Июль

Захолустье - отнюдь не помеха
Для того, чтобы думать и жить.
...Надо было куда-то уехать,
Чтобы родину лучше любить.

Вечер густ. На закате багряном
Вдруг наступит минута тоски.
Мысль придет о покое желанном.
Нежно веет прохладой с реки.

Что-то шепчут деревья невнятно.
Свет луны. Серебрящийся луг.
Два-три слова простых и понятных,
От которых все видно вокруг.

Там цветущий картофель белеет,
Тучка добрая небом плывет.
Ночи теплые. Поздно темнеет.
Загорается ранний восход.


Рецензии
Спасибо,за такой стих про наш русский июль.Да,когда читаешь его поздним,холодним вечером,то сразу хочется окунуться в этот июль...

Анастасия Диль   28.03.2024 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.