Какой ужас!

Скрывала тайны древняя планета
На берегах чужих, далёких стран -
Живой, огромный, в переливах света
Мне в детстве снился Тихий океан.

Летел фрегат, с волнами дерзко споря,
Но под бесстрастный стук земных часов
Предел мечтаний сузился до моря
И ожиданья алых парусов.

Потом, устав от горьких поражений,
Несла надежды крохи на Неву,
И Северной Пальмиры отраженье
Корабль судьбы держало на плаву.

Пройдёт ещё лет двадцать или тридцать -
Под песню, что поёт весной вода,
Мне океан сверкающий приснится,
В котором остаются навсегда! .


Рецензии
Молодец!Понравилось!

Елена Бычкова   10.08.2011 15:45     Заявить о нарушении
Но ужас же!

Ирина Талунтис   10.08.2011 22:07   Заявить о нарушении