Любовница Чингиза

Обнажена,
Обожжена,
Вычерпана до дна -
Кому теперь ты такая нужна,
Пыльная степь-страна?..

Лоном нежна,
Туком пышна -
Такою была ты встарь.
Но прочь, привставая на стременах,
Спешил узкоглазый царь.

Ласкала людей,
Кормила коней -
Сгорала в любви дотла.
А он звался "гений" или "злодей"...
О, как ты его ждала!

Прошли времена,
Ушли племена -
Слава быльем поросла.
В холодном бреду старушачьего сна
Ты ждешь его, как ждала.

__________________________
фото автора

11.06.2011


Рецензии