Привиденья

В доме, без предупрежденья,
прямо в чей-то день рожденья
поселились привиденья,
трое: сын, отец, и мать.
В ЖЭК ходили к тете Вале,
весь чердак арендовали,
если встретите в подвале,
просьба: шум не поднимать.

Папа с детства был приличным
привидением столичным,
по домам бродил кирпичным,
в трубах дико хохотал,
люди папы не боялись,
иногда над ним смеялись,
дома он, в газеты пялясь,
про недвижимость читал.

Мать летала в высшем свете,
на огромной, на карете,
в дом к Джульете Капулетти
раз была приглашена.
Так любила бить посуду,
и скандалила повсюду,
что о ней шептали: чудо!
идеальная жена!

А сынишка - невидимка,
На штанах конечно дырки.
Из таинственной, из дымки
темной ночью не поднять!
Но зато, когда проспится,
разлетается, как птица,
но не хочет торопиться
дело папы перенять.

Вся семья его просила:
- В бизнесе семейном - сила!
Папа выл, его трусило:
- Стыд-позор на всю семью!
Брось ка ты дневное бденье,
и пустые рассужденья,
ты - ночное привиденье,
чти профессию свою!

Ты плюешь на поколенья,
ты ж до белого каленья
нас доводишь этой ленью,
ты ж наносишь нам урон!
Сын ответил: - есть идея,
не хочу пугать людей я,
лучше буду жить, балдея,
я в деревне у ворон!

Но родители вскричали:
- Мы такого не встречали!
Не было у нас печали,
кроме пугала в роду!
С кем ты нынче налетался,
с кем ты дури нахватался,
что-то ты развоспитался
нынче к общему стыду.

И решили привиденья:
За такое поведенье
дети даже в День рожденья
быть наказаны должны!
- Среди нас не будет пугал!
Отправляйся, детка, в угол
самой яркой, самой светлой,
самой солнечной стены!


Рецензии
Вы не только перфекционист(ка):
талант, обаяние, энергия жизни в каждой строчке - это ценнее.

Вобщем, Ваши стихи несравненно привлекательней всего, что бы я в своей рецензии на них не изобразила.


Наташа Рязанова   13.08.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька. Стараемся чтобы было хотя бы на тройки с плюсом :))) . А что враг лучшего, не знаете случайно? :)))))

Мария Луценко   13.08.2011 23:53   Заявить о нарушении
я придумала: идеализм;
это когда стремишься к недостижимому;
перфекционист добивается своей цели,
идеалист - нет

Наташа Рязанова   18.08.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.