Мы всё равно отдельно так живём...

Мы всё равно отдельно так живём,
И двадцать сантиметров на постели
От соприкосновений опустели,
Расширившись в пустыню, где вдвоём

Не встретиться, хоть джинна призови,
Хоть жги фальшфейер, хоть сигналь дымами.
Весь горизонт затянут миражами,
Они теперь для каждого свои

Видны вдали. И хочется опять
Послать письмо бумажное в конверте,
Которое земная ось завертит,
А почтальон сумеет отыскать

Тебя, на остывающий песок
Переместится, вынет из пакета
Моё письмо и, глядь, посланца нету,
А ты, разгладив бережно листок

Прочтёшь на нём: «Любимая, куда
Исчезла ты? Я не теряю веры
По линями светил небесной сферы
Найти тебя, и после навсегда

Мы будем вместе. Мир больших тревог
Нас больше никогда не потревожит.
Вдвоём встречать и провожать на ложе
Привыкнем солнце. Если б только мог

Я оказаться нынче же с тобой…
До встречи! Жди! Подписываюсь. Твой».


Рецензии