Синее

Грязная синь бунтует в ладонях ветра.
Что притаилось в толще той синевы?
Там миллионы душ караулит сетка…
А берега – заплаты, замазки, швы…

Синь есть по обе стороны горизонта.
Небо крадется к морю, стремясь украсть...
Ты в паранойе траву на своем газоне
Красишь в небесный цвет, а выходит грязь.

Синяя жилка стучит у нее на шее.
Руки дрожат, будто звери, попав в капкан.
Это не сложно… свои «не хочу» в «не умею»
Перевести. Быть последним из могикан.

Синее пламя в глазах ее или море?
Как же легко антитезы срывают винты…
И все чудовища, жившие под запором,
Злобно сверкают клыками из темноты…

Нет, ты не парус, не якорь – бокал со сколом.
Выключи мысли, как свет… Обрежься и пей.
Просто ее потолок стал твоим подолом.
В дырах весь твой забор – следах гвоздей.


Рецензии
Очень рада, что случайно попала на страницу к вам.
Магия слова! Встреча с весной, ощущение новизны!
Спасибо!

Галина Ефремова 9   10.03.2013 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.