15 февраля. Закончилась Афганская война

Закончилась Афганская война...
Она немало горя принесла,
и долгих десять лет она была,
и наконец закончилась, как умерла.

Но наша память о войне жива!

Пусть далеко не все её прошли –
такие есть, что вовсе не служили.
Да и домой с войны не все пришли,
кого-то "грузом 200" привозили.

Но мы эту войну не проиграли,
и долг достойно выполняли!

А выполнив его, как верные сыны
своей Присяге и Отчизне шурав'и,
из этой горной, солнечной страны –
мы с Честью и Достоинством ушли.




*Шурави* (перс). Русский эквивалент слова шоурави' — советский.
В настоящее время используется в Афганистане и в Иране, а также выходцами из Ирана, без негативного оттенка.
О шурави, о советских солдатах, воевавших в Афганистане, сняты фильмы («Шурави»),
написаны книги, патриотические клубы создают музеи.
Кто такие шурави: http://www.stihi.ru/2019/02/07/7416


Рецензии
"Для меня лучше выпить стакан горькой водки, чем мельчайшую каплю ее вспоминать..."
Сказано скупо, но точно и правдиво!
С уважением, Сергей.

Сергей Гребенщиков   20.04.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Виктор Зуев Амурский   21.04.2021 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.