Перекрёсток

                Коллегам по работе — товарищам по несчастью

Сижу, окунувшись в забвенье,
Купаясь в тумане и лжи,
А строки стихотворенья
Мешают спокойно жить.
 
Где же он, этот остров,
Что мог бы меня укрыть?
Снова на перекрёсток
Время заставит спешить.

Туда, где я всех ненавижу,
А все ненавидят меня,
Сквозь шум никого не услышу,
Устав на закате дня.

Где глупость свила обитель,
Где люди шагают толпой,
Где каждый тебя обидит,
Отняв тишину и покой.

Похож на зверинец немножко
Тот рынок, где клетка моя.
Кто я — лиса или кошка,
Львица или змея?

Здесь зададут вопросы,
Не позабыв о себе,
О сериалах спросят,
И о нелегкой судьбе.

Анализы и давленье,
Высокий холестерин,
Новейшие назначенья,
И низкий гемоглобин.

Пластик, наполненный дурью,
Вишня, черешня, чеснок.
Выпьют здесь и закурят,
Успев на работу в срок.

Это отдушина наша,
Света и ветра глоток,
Плещется винная чаша,
Нервов расслабив комок.

Быстро разыщет ответы
Дымкой покрытый Восток,
Если ты веришь в приметы,
Звезды и гороскоп.

Не существует лекарства
От лицемерья и лжи —
Строки из книжного царства
Скажут, как нужно жить.

Герои знакомых жанров
Микроавтобус ждут,
В повестях и романах
Сами себя найдут.

Нужно в конце извиниться —
Грустную песню пою.
Строки, как певчие птицы,
Их на ваш суд отдаю.
24.06.2011


Рецензии