И пою как Есенин

От полыни с горчинкой запах,
Тянет пряно степным теплом,
Ночь танцует на чёрных лапах,
Снова я вспоминаю дом.

И отца - в волосах седины.
И красивую нашу мать…
Я люблю тебя, край мой дымный,
Земляков простодушных стать.

Не ругаюсь на пыль дорожек –
В ней так мягко босой шагать,
И колёс перестук у дрожек
Всё не может меня догнать.

Скромный вид с тёмно-серым домом
За пригорком совсем исчез,
По весне обновлённым звоном
Колокольчатый примет лес.

Полушалки зелёных кружев
Украшеньем цветов пестрят,
Отчий край мне, как воздух, нужен
И домов деревянных ряд.

Греет душу своя землица,
Мы навеки связаны с ней,
Чистый воздух впитал зарницы
С ароматом жнивья полей.

Кружит листьев осенних ливень,
Окропит золотой пыльцой,
И расхристанный вид наивен,
Серый дождик прыснёт с ленцой.

Разбежится закат игриво,
Тронет щёку рукой-лучом,
Рассмеюсь я в тиши счастливо,
А счастливой – всё нипочём.

Иль зимою проказник-студень
Расцелует вдруг докрасна,
И пойду я под снежный бубен,
Словно вышла сама Весна.

Здравствуй, русское наше племя!
Льётся свет с глубины души.
И пою, как Сергей Есенин,
Красоту первозданной глуши.


Рецензии
Валя, здравствуй! Действительно, как Сергей Есенин. Душевно, глубоко, образно написано стихотворение.
Спасибо за чудесную лирику! Всех благ тебе! Здоровья! Счастья!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   01.02.2023 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.