Купала

На Купалу ночь светла,
Дышится легко.
Пахнет клевером-травою
Медом с молоком.

На Купалу летней ночью
У Москвы реки
Все бросали девицы
На воду венки.

Хороводы да костры
Ночью по полям,
И глаза твои как искры
Яркого огня.

Из цветов из луговых
Ты венок сплети,
С берегов его крутых
На воду пусти.

Коль течением реки
Твой венок несет,
Значит с дальней стороны
Милый твой придет.

Знай! Любовь тебя найдет
В ночь святой волшбы,
И сплетутся в хоровод
Две святых судьбы.

Зацветет в святую ночь
Одолень трава,
И от песен без хмеля
Кругом голова.

Будут птицы на заре
Солнце выкликать
И туманы по реке
Словно Божья рать.

На Купалу ночь светла
Дышится легко…


Рецензии
Привет! Хорошее стихотворение! Что интересно, я не раз заходил на твою страницу до встречи в Алиби. Буду заглядывать теперь.

Вадим Бакулин   11.10.2011 11:02     Заявить о нарушении