Город песочных часов

Город песочных часов и старинных обрядов,
Город красивых людей и соломенных жриц
Ночью грустит за аллеей уснувшего сада
В шорохе листьев и в блеске дорожных таблиц.

Ночь за окном теребит сны уставших пророков,
Сказкой ложится на плечи изогнутых крыш,
Жертв сожалений кладет в изголовье пороков,
В хищном оскале срывая дежурный барыш!

В запахе лета жара зарождает каскады
Ярких витрин, заслоняя пожар фонарей,
Улочек тень убирает любые преграды
С красных узоров страстей незнакомых дверей!

Город мечты растворяется в томном рассвете,
Гасит огни, запирает любовь на засов,
Старый, как мир, воскресает на нашей планете
Город надежных, но, хрупких песочных часов.

28.06.2011г.

*Город Базель (Швейцария)


Рецензии
Вадим, просто чудесное стихотворение!!!!!
Очень красиво!
Милена

Милена Иванова   28.06.2011 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю Миленочка! Правда получилось оно не совсем так, как хотелось! Признателен!

Вадим Задорожный   29.06.2011 09:59   Заявить о нарушении