Земной шарик-2

Родной мой шарик, нежно-голубой,
Живая клеточка в просторах мирозданья,
С любовью искренней я говорю с тобой,
Как говорю с любым живым созданьем.

Ты был рождён в любви и для любви,
Был соткан из мечты как колыбель для чуда.
Для чуда Разума сокровища твои,
Для человека - Высших сил причуды.

А глупое дитя глумилось над тобой,
Презрев, отринув с лёгкостью законы Бога,
Увлекшись алчности порочною игрой,
Господства возжелав, пошло кривой дорогой.

Бездумно грабили, загадили тебя,
Всё без разбора - брали, брали, брали,
Нисколько о потерях страшных не скорбя,
Стреляли, жгли, взрывали, отравляли...

Теперь поняв, насколько хрупок мир,
Готовы, кажется, свернуть с кривой дороги.
Но так силён ещё наш золотой кумир,
И жаждой власти взор горит у многих!

С надеждой я вплетаю слабый голос свой
В нестройный хор помочь тебе готовых.
Быть может, обретёшь ты, наконец, покой,
Вобрав свет наших душ, наполненных любовью.


Рецензии
"А глупое дитя глумилось над тобой,
Презрев, отринув с лёгкостью законы Бога,
Увлекшись алчности порочною игрой,
Господства возжелав, пошло кривой дорогой."

Да, всё правильно, Лена! Именно поступаем, как неразумные дети!
А ведь, он для нас и ради нас создан! И уже пожинаем плоды своих неразумий!

Спасибо за заботу и очень актуальную тему!

Со всегдашним радушием,

Валентина Столярова 2   05.11.2014 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.