Мёд и другие продукты пчеловодства

Различные продукты пчеловодства широко используются в официальной и народной медицине. Высокое содержание биологически активных веществ, доступность и безопасность делают их ценнейшими средствами оздоровления и повышения работоспособности.

О том, что мед и продукты пчеловодства полезны, свидетельствуют многочисленные медицинские труды от древности до наших дней. Его прописывали больным и арабы, и китайцы, и тибетцы, о особенно наши российские целители. Авиценна писал: "Если хочешь сохранить здоровье, обязательно ешь мед".

МЁД

ПОЧЕМУ МЁД ПОЛЕЗЕН?

Основной компонент меда - углеводы (см. таблицу).......... http://goo.gl/NJqUB

Поскольку пчелы собирают нектар - сладкие выделения - с различных цветов, а потом в пчелином брюшке смесь обрабатывается ферментами (инверсия), в меде представлены и сахароза, и глюкоза, и фруктоза. Благодаря такому составу, мёд слаще сахара в 1,1-1,2 раза, однако имеет более высокий гликемический индекс (в среднем 91 по отношению к глюкозе; для сравнения, у сахарозы - 64, у фруктозы - 22). Соотношение глюкозы к фруктозе у разных медов может меняться от 0,8 до 1,11.

В природном меде много витаминов. В основном это........ 


Рецензии
Как полезно быть поэтом
Пчеловоду (с детских лет).
И при том при всём при этом
Услыхать про пчёл совет.
Вот пчела бы удивилась
Узнавая про себя...
Как она,вдруг, отелилась,
Всех людей за то любя.
Возгордится ,сразу,трутень,-
Как никак,рабочим стал...
В переплётах наших буден
И ему есть пьедестал.
Всё разжёвано в литбезе...
Черпай ложками и в рот...
И при этом интересе
Вас читает весь народ.
Даже пасеку не надо
Не ужалит и пчела.
Вся страна такому рада,
Как в раю вся побыла.

Анатолий Кузнецов 2   04.10.2011 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.