Едва коснётся утро звёзд рукой

Едва коснётся утро звёзд рукой,
Они бледнеют,как снежинки тают.
А, может быть, как птицы, улетают,
В бездонный космос, там ища покой.

И вот рассвет. Небрежно вдалеке,
Всплывают облака из бездны ночи.
Но дни уже становятся короче,
И спит туман у речки на песке.

Так незаметно время утекло,
И, пролетая, ветерок случайный,
Лист тополиный оборвал нечаянно,
И уронил на лужицы стекло.

И в этот новый день войти пора,
Без зависти, вражды и без корысти.
Картины дня, написанные кистью,
Неведомым художником с утра.

     * * *


Рецензии
Замечательно написано! Очень понравилось.
С лучшими пожеланиями

Моника Талмер   24.07.2011 10:36     Заявить о нарушении