Летом ночь живет совсем недолго...

Источник вдохновения «Звёздная ночь...» (Верона Шумилова)-  http://www.stihi.ru/2011/06/24/1861

Летом ночь живет совсем недолго,
В эти дни считаем лишь часы...
Ночь в тумане провожает Волга,
А встречают воды из Невы.

Всполыхнет, как вспышка, и погаснет
Солнечный малиновый закат,
А Любовь нисколько не угаснет:
В небе вспыхнет счастья звездопад.

Загадаю искренне желанье,
Улечу до самой до зари,-
Под Луною страстное свиданье...
Боже милый, счастьем одари!

Ночь спустилась из другого мира,
Тайной все вокруг заволокло,
Голосом Всевышнего-кумира
Зазвучало эхо далеко.

Звук далекой, призрачной Вселенной
Отразится таинством в душе:
Ты не будь со мной обыкновенной,
Как стихов заученных клише.

Ты твори, дари себя обильно,
Фейерверком страсти и огня!
Лета ночь, ты все-таки всесильна,
Коль мечтой окутала меня...

26.06.2011 17.44


Рецензии
Хорошо, Александр, Вы её развернули, как будто под другим углом!
Жму руку, Павел.

Павел Апидамский   28.06.2011 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рад, что заглянули в гости!

С уважением, Александр.

Александр Семов   28.06.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.