Фотограф

Молния – точно вспышка.
Сняв объектива крышку,
Долго безликий фотограф
Праведных ищет людей.
И, сокрушаясь дождями –
Нету тоскливей дани –
В несовершенстве мира,
Ставшего злей и наглей.
Мир как плаксивый ребенок,
Вылез из тесных пеленок,
Принялся хулиганить,
Часто в ущерб себе.
До синяков и крови.
И по колено море.
На черно-белых фото
Не разглядеть страстей.
Только фотограф верит,
Что не закрыты двери.
С каждым раскатом грома
Станет в умах светлей.
Фотоальбом забытый,
Серым дождем размытый,
Не объяснит поступков
Наших прошедших дней.


Рецензии
Жизнь наша действительно в чем-то напоминает кадры из фотоаппарата, съемки видео дней и ночей!

Олег Малышев   15.02.2012 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.