Гадалка

                Напророчила пророчество
                Карта мне гадальная,
                И досталось одиночество,
                И дорога дальняя.

                Месяц желтою подковою
                Выгнул в небе спину…
                Ты бросала на «пикового»,
                А «пиковый» взял, да сгинул.

                Разбросала карты по столу
                Разноцветным веером.
                Все трясла седыми космами,
                Все глазами мерила.

                Нашептала про любовь,
                Так, что выть захочется,
                И еще с полсотни слов,
                В общем, все пророчества.

                Что ж ты бросила гадать?
                Я не стану злиться..
                От судьбы  не убежать,
                От себя не скрыться.

                Что привиделось тебе?
                Что наворожилось?
                Счастье было по судьбе,
                Да, только, не сложилось.


Рецензии